Liga: goleade per Barcellona e Villarreal, battute Sporting Gijon e Osasuna

A Barcellona segna tutti e tre i componenti della MSN nella roboante vittoria per 6-1 al Camp Nou contro il mal capitato Sporting Gijon mentre il Villarreal torna vincitore da Pamplona dove il submarino amarillo, dopo aver rischiato qualcosa a seguito del momentaneo 2-1 dell’Osasuna, vince in goleada con il risultato di 4-1.

Messi di testa apre la goleada blaugrana

Quello appena maturato al Camp Nou è un 6-1 che non ammette repliche e che soprattutto fa volare momentaneamente in testa alla classifica il Barcellona di Luis Enrique che si sbarazza senza troppi problemi di uno Sporting Gijon che dopo aver subito due gol in 11 minuti ha provato a riaprire la partita grazie al gol di Carlos Castro al 21esimo minuto per poi però subire l’uragano blaugrana che si è abbattuto senza troppi complimenti contro la squadra asturiana che ora in classifica resta a due punti dal Deportivo la Coruna quartultimo che a sua volta ha due partite in meno dello stesso Sporting Gijon. Per il Barcellona è andata a segno tutta la MSN con Leo Messi ad aprire le danze sfruttando una trappola del fuorigioco non perfettamente riuscita della squadra avversaria per beffare il portiere ospite con un pallonetto di testa, strano vedere il 10 del Barca segnare di testa ma non bisogna mai dimenticare che uno dei gol più importanti della sua carriera il fuoriclasse argentino lo segnò proprio con un colpo di testa, parliamo della finale di Champions League del 2009 contro il Manchester United, in quell’occasione Leo chiuse la partita con il gol del 2-0. Ritornando alla partita di questa sera il Barcellona va sul 2-0 dopo 11 minuti grazie all’autogol di Juan Rodriguez per poi, dopo aver subito il suddetto 2-1, dilagare grazie alle realizzazioni di Suarez, Paco Alcacer, Neymar e Rakitic.

Poker del Villarreal che consolida il sesto posto

Dopo aver perso nello scorso weekend contro la prima della classe, questa sera il Villarreal ha espugnato Pamplona vincendo per 4-1 contro l’ultima della classe, l’Osasuna. Doppio vantaggio per il submarino amarillo dopo soli 27 minuti grazie ai gol di Roberto Soriano e Soldado su calcio di rigore, per il 31enne attaccante spagnolo si tratta del primo gol in questa Liga alla sua prima presenza dopo aver saltato due terzi della stagione a causa della rottura del legamento crociato. L’Osasuna era riuscita a dimezzare lo svantaggio grazie al calcio di rigore segnato da Roberto Torres al 64esimo però dopo soli 4 minuti è arrivata la svolta decisiva del match con l’ingresso in campo di Santos Borré, l’attaccante colombiano classe 1995, dopo aver segnato il suo secondo gol nell’edizione corrente dell’Europa League settimana scorsa contro la Roma, ha siglato una doppietta nel giro di 4 minuti troncando definitivamente le speranze di rimonta della squadra di casa. Il Villarreal in classifica si porta a quota 42 punti consolidandosi al sesto posto in classifica, 3 in meno della Real Sociedad e 3 in più dell’Eibar mentre l’Osasuna resta all’ultimo posto con 10 punti confermando ancora una volta gli enormi problemi difensivi, sono infatti ben 59 i gol subiti dalla squadra di Pamplona che se dovesse continuare su questa falsa riga dovrà dire molto presto addio alla Liga.