Dynamo-Sounders 2-1: Dempsey torna e segna ma non basta

Non basta nè il ritorno in campo, dopo i problemi cardiaci, nè il gol di Clint Dempsey per permettere ai Seattle Sounders, campioni in carica, di espugnare il BBVA Compass Stadium di Houston: la spuntano, 2-1, i Dynamo. La partita è chiusa già nella prima frazione: Torres prima, e Quioto poi regalano il doppio vantaggio alla formazione allenata da Cabrera, nella ripresa alzano il ritmo gli ospiti e trovano il gol che accorcia le distanze con l’eterno ‘Deuce’ ma non basta, la squadra texana esordisce in questa MLS con tre punti.

via GIPHY

Il dipinto di Torres – Ventunesimo minuto, da un contrasto aereo deriva una punizione dai 20 metri per i padroni di casa, già molto pericolosi in avvio di gara. Alla battuta si presenta Erick Torres, calciatore messicano dotato di un’ottima tecnica di base: la punizione è meravigliosa quanto ingannevole, la traiettoria che prende il pallone spiazza Frei che dopo aver fatto un passo verso il secondo palo non può tornare indietro. Dopo il gol la squadra di Cabrera continua a spingere sull’acceleratore e poco prima dell’intervallo trova il doppio vantaggio con un destro a giro di Quioto che fa illuminare gli occhi al pubblico di Houston. 2-0 e campioni in carica totalmente assenti dal terreno di gioco.

Guess who’s back? – Dopo i problemi cardiaci già solo aver visto in campo Clint Dempsey ci riempie di piacere ma vederlo in questo modo è decisamente incredibile: Deuce si è presentato in buona forma e ha timbrato il cartellino in una partita in cui i campioni in carica sono sembrati terribilmente statici e poco reattivi. Ciò nonostante il calciatore statunitense è riuscito a trovare la via del gol: l’estremo difensore dei Dynamo, Deric, respinge un cross proveniente dalla corsia di sinistra dei Sounders, il pallone arriva sui piedi del calciatore statunitense che, glaciale, lo piazza nell’unico angolo possibile. Dempsey non riesce ovviamente a ribaltare la gara da solo e infatti a spuntarla sono i padroni di casa, tra le possibili outsider stagionali.