Championship: Wolves e Cardiff rallentano, Bristol City e Derby ringraziano

Con il posticipo del lunedì sera tra Reading e Cardiff City si è chiusa la ventunesima giornata di Championship che si era aperta venerdì con l’anticipo di Bramall Lane tra Sheffield United e Bristol City. 32 le reti realizzate, sono le vittorie esterne, pareggi, e successi per le squadre di casa. Da segnalare inoltre la tripletta di Kemar Roofe del Leeds.

Promozione diretta

Inaspettato rallentamento delle due squadre che occupano i primi due posti della graduatoria di Championship; la capolista Wolverhampton dopo una striscia di sei vittorie consecutive viene fermata a sorpresa in casa dal Sunderland penultimo in classifica. La formazione di Espirito Santo nonostante la superiorità numerica per l’espulsione di Cattermole non riesce a sfondare il muro eretto dai Black Cats chiudendo il match sullo 0-0. Non ne approfitta però il Cardiff City che si salva solo nel finale sul campo del Reading dopo essere andato sotto di due reti. I Bluebirds pur non demeritando hanno chiuso il primo tempo con il doppio svantaggio, ma quando tutto pareva compromesso, prima Bennett e poi Tomlin hanno riacciuffato per i capelli la partita portando a casa un 2-2 insperato nei minuti finali.

La zona playoff

Guadagna terreno sulle prime due in classifica il Bristol City che vince lo scontro diretto battendo 2-1 lo Sheffield United a domicilio. Match intenso quello di Bramall Lane con gli ospiti avanti sul finire dei primi 45 minuti con Paterson. Pareggio delle Blades neanche a dirlo con Leon Clarke arrivato a 10 reti nelle ultime 5 partite ed eletto giocatore del mese di novembre in Championship. L’espulsione di Fleck ha lasciato in dieci uomini i padroni di casa che proprio al novantesimo hanno poi subito la rete di Aden Flint che ha regalato vittoria e terzo posto in solitaria ai Robins. Non approfitta del rallentamento davanti l’Aston Villa bloccato sullo 0-0 al Villa Park da un buon Millwall reduce peraltro dal successo sullo Sheffield United. I Villans occupano attualmente la quinta posizione. Sale invece al quarto posto il Derby County che espugna d’autorità l’Oakwell Stadium di Barnsley con il punteggio di 3-0. Ancora a segno Matej Vydra ormai vero e proprio trascinatore dei Rams. In sesta e ultima posizione valida per un posto nei playoff c’è lo Sheffield United che nelle ultime giornate ha senza dubbio perso un po’ di smalto racimolando un solo punto in 4 partite.

La zona retrocessione

Tutto invariato nei bassifondi della Championship con tre delle ultime quattro che chiudono la classifica tutte sconfitte, e con il solo Sunderland capace di portare a casa un punto. In ultima posizione rimane il Burton sconfitto in casa 2-1 dal Preston North End, mentre al terzultimo posto troviamo a pari merito con 16 punti il Birmingham City sconfitto 1-0 dal Fulham, e il Bolton battuto 3-2 dal Nottigham Forest a City Ground.