Championship: il Cardiff guarda tutti dall’alto, vola lo Sheffield United. In zona playoff Ipswich e Preston North End

Con i 2 posticipi Birmingham – Sheffield Wednesday e Sheffield United – Wolverhampton si è chiusa la decima giornata di Championship giocata tra martedì e mercoledì sera. Ben 35 le reti realizzate, con soli 2 pareggi e 4 vittorie esterne.

Del terzetto in vetta prima di quest’ultimo turno rimane solo il Cardiff che nello scontro diretto giocato in Galles, ha battuto nettamente il Leeds 3-1 grazie alla doppietta di Zohore ritornato al goal dopo un digiuno di 8 partite. Gara già indirizzata dopo il primo tempo terminato 2-0 per i padroni di casa, e chiusa definitivamente prima con l’espulsione di Cooper, poi con il terzo sigillo degli uomini di Warnock. Inutile la rete di Roofe per gli ospiti. Perde la prima posizione anche il Wolverhampton sconfitto a Bramall Lane da un sempre più sorprendente Sheffield United. Le Blades reduci dalla vittoria nel derby di Sheffield, approfittano dell’espulsione ad inizio gara del difensore dei Wolves Coady andando in goal 2 volte con lo scatenato Leon Clarke autore della seconda doppietta in 4 giorni. La squadra di Wilder sale così al secondo posto in solitaria a quota 21. Continuano a stupire in questo inizio di stagione in Championship altre 2 squadre: Ipswich e Preston North End. L’undici di Mick McCarthy travolge 5-2  un Sunderland in profonda crisi, mentre i Lilywhites all’ultimo respiro passano sul campo dell’Hull City grazie alla rete di Robinson. Appena oltre la zona playoff c’è il Bristol City vittorioso in casa contro il fanalino di coda Bolton, ma anche l’Aston Villa che passeggia sul campo del Burton con un perentorio 4-0 figlio della doppietta di Adomah e della buona prestazione di Snodgrass autore di un goal e un assist. Cade a sorpresa il Middlesbrough che tra le mura amiche viene beffato dal Norwich in goal già al 13′ con Maddison. Vittoria esterna anche per il Fulham Nottingham 3-1. Importante successo per il Millwall che ribalta il match contro il Reading nel giro di 5 minuti a 10 dal fischio finale. Al The Den i Royals vanno avanti con Edwards, ma vengono rimontati dai Lions grazie a George Saville protagonista dell’ennesima doppietta in questa giornata di Championship. Nuovo tonfo dello Sheffield Wednesday che perde anche a Birmingham confermando la discontinuità in questo avvio di campionato. Pareggio che muove la classifica tra Brentford e Derby County.