Doppio Cavani, il PSG supera il Nantes. Nice più vicino

Il Paris Saint-Germain vince e convince allo Stade de Beaujoire di Nantes grazie ad una doppietta del capocannoniere della Ligue 1, Edinson Cavani che ha raggiunto quota 20 gol in 19 partite di campionato. I padroni di casa incappano in una sconfitta che ci può stare e, soprattutto, non va ad influire sul percorso netto fatto dalla squadra allenata da Sergio Conceição; gli ospiti agganciano il Monaco, impegnato quest’oggi contro il Lorient, e si portano ad una sola lunghezza dal Nice, fermato venerdì sull’1-1 dal Bastia.

Emery sembra aver trovato la retta via – Questo inizio di 2017 ha sicuramente sorriso al Paris Saint-Germain che oltre alle due vittorie in campionato ha anche ottenuto il passaggio del turno in Coupe de France e in Coupe de la Ligue. Nella gara disputata ieri gli uomini di Emery si sono comportati decisamente bene e sembra siano riusciti a trovare la quadratura del cerchio dopo un girone d’andata piuttosto burrascoso. Cavani ha deciso la partita con un gol per tempo: nella prima frazione l’attaccante uruguaiano è stato abile nell’entrare in area e raccogliere l’assist di Lucas per poi infilare il portiere; nella ripresa, invece, il centravanti si è messo in proprio e ha trovato la rete con uno splendido calcio di punizione che ha punito un incolpevole Dupe.

Nantes, una sconfitta che non preoccupa – Nonostante contro il PSG la squadra di Conceição non sia riuscita ad opporre una resistenza adeguata, questa sconfitta non macchia sicuramente quanto di buono fatto dai giallo-verdi da quando il portoghese si è seduto in panchina: quattro vittorie consecutive, prima di questo stop, per les Canaris che sono riusciti a portarsi a 4 punti dalla zona salvezza. Sicuramente non c’è da star tranquilli ma se le premesse sono queste allo Stade de Beaujoire possono dormire sonni sereni: la squadra c’è e gioca anche piuttosto bene, la relegeation battle non dovrebbe essere affare degli Atlantique.