Qualificazioni mondiali: Belgio e Portogallo sul velluto, la Bulgaria sogna

Non solo Francia, la prima giornata di sfide valevoli per le qualificazioni mondiali è ricca di gol e sorprese: il Belgio passeggia su Gibilterra nonostante l’espulsione di Witsel ed altrettanto fa il Portogallo contro le Isole Far Oer; complicatissima la situazione nel girone A, con la Svezia che non riesce a blindare la propria situazione. Analizziamo i risultati della serata, gruppo per gruppo:

GIRONE A – La Francia strapazza 4-0 l’Olanda e, oltre ad allontanare gli Oranje, si prende la prima posizione in classifica a causa della brutta debacle svedese in Bulgaria: gli uomini di Andersson rimontano due volte il vantaggio dei padroni di casa ma il gol di Chochev, al 79′, taglia le gambe agli scandinavi. Nell’altra gara, storico successo del Lussemburgo che, in casa, supera 1-0 la Bielorussia grazie al gol di Da Mota.

Francia 16, Svezia 13, Bulgaria 12, Olanda 10, Bielorussia 5, Lussemburgo 4.

GIRONE B – Continua lo strapotere della Svizzera che al Kybunpark supera 3-0 Andorra e mantiene il suo percorso netto: 7 vittorie in altrettante sfide. Doppietta di Seferovic e gol di Lichtsteiner per gli elvetici. Convincente anche il successo del Portogallo, 5-1 alle Isole FarOer con tripletta di Cristiano Ronaldo. L’Ungheria salda il terzo posto superando 3-1 la Lettonia: posizione inutile ai fini della qualificazioni tra le migliori 32 del mondo.

Svizzera 21, Portogallo 18, Ungheria 10, Far Oer 5, Andorra 4, Lettonia 3.

GIRONE H – Strapotere imbarazzante del Belgio che, a Liegi, supera 9-0 Gibilterra nonostante abbia giocato in dieci uomini per la seconda frazione di gioco: Lukaku e Meunier si portano entrambi a casa il pallone, due triplette. Incredibile pareggio tra Grecia ed Estonia con gli ellenici che potevano porre una seria ipoteca sulla seconda posizione in classifica: la selezione di Skibbe non scivola al terzo posto grazie al risultato più incredibile della serata, la sconfitta della Bosnia Erzegovina a Cipro (3-2). Dopo essere stati in vantaggio 2-0 gli ospiti crollano incredibilmente nella ripresa e perdono punti preziosissimi.

Belgio 19, Grecia 13, Bosnia Erzegovina 11, Cipro 10, Estonia 5, Gibilterra 0.