Qualificazioni Russia 2018: bene Svezia e Olanda

Termina senza troppe sorprese la  tranche del turno odierno delle qualificazioni al prossimo Mondiale: nel gruppo delle squadre europee spicca il poker della Svezia ai danni della Bielorussia, bene anche l’Olanda che mette KO la Bulgaria per 3-1; alle ore 14:30 invece la Croazia batte di misura il Kosovo.

Il risultato più importante del pomeriggio è senza dubbio il bel 4-0 rifilato dalla Svezia alla Bulgaria: Fosberg, Nyman, Berg ed il rigore di Granqvist a pochi minuti dalla fine regalano alla formazione svedese il momentaneo primo posto nel girone A con 16 punti, in attesa della Francia impegnata stasera contro il Lussemburgo. Zero speranze invece per la Bulgaria, ferma quarto posto con 12 punti e praticamente fuori anche dal secondo posto valido per lo spareggio.

Nello stesso girone trionfa anche l‘Olanda contro la “piccola” Bielorussia, ferma a soli 5 punti: la squadra di Dirk Advocaat domina praticamente per tutta la partita e riesce ad aprire le marcature già dopo sette minuti di gioco con la splendida rasoiata di Propper che lascia di sasso il portiere avversario. Nella ripresa invece in appena due minuti la situazione diventa critica: prima l’Olanda passa in vantaggio con una rete di Robben e poi, qualche giro di lancetta più tardi, la Bulgaria riesce a dimezzare lo svantaggio con una leggera e fortunata deviazione di Kostadinov su calcio piazzato di Popov.  Il sigillo olandese arriva a dieci minuti dalla fine, con la doppietta personale di Propper, questa volta bravo a beffare il portiere avversario con una bella incornata: rientra in corsa dunque l’Olanda per conquistare almeno il secondo posto in classifica, attualmente distante sei punti.

Nelle altre gare vincono di misura Estonia, Isole Far Oer e Croazia, rispettivamente conto Cipro, Andorra e Kosovo: fra tutte ad avere buone speranze di archivaire queste qualificazioni è soltanto la nazionale croata, attualmente capolista del Gruppo I con 16 ounti conquistati, due in più dell’Ucraina, seconda della classe.